English / Hindi
Pancham Kaal Me Jo Insaan, Sadhu Bane Woh Mahaan Hai, (2)
Devo Se Raja Se Bada, Jain Muni Ka Maan Ha (2) O Hooo..Ho…
Sukh Aur Bhog Se Raag Ke Rog Se, Milan Viyog Se Rahe Pare, (2)
Samata Dhaare Mamata Tyaage, Har Parishaha Hass Ke Sahe,
Maha Vrat Dhaari, Ye Avikaari, Dhan Jinka Aagam Gyaan Hai,
Pancham Kaal Me Jo Insaan, Sadhu Bane Woh Mahaan Hai,
Maitri Bhaavna, Mangal Kaamna, Kshamapana Har Praani Se,
Tann Mann Vachan Se Jain Sadhu, Rakhe Har Indriya Nigraani Me,
Na Pramaad Kare Na Vivaad Kare Samkit Ka Dete Gyaan Hai,
Pancham Kaal Me Jo Insaan, Sadhu Bane Woh Mahaan Hai,
Sidhhashila Ko Lakshya Me Rakh Ke, Jain Aagya Paalan Kare (2)
Tap Jap Yog Se Karma Khapaate, Sada Ye Paidal Hi Chale,
Kudarat Ke Niyam Nahi Tode Kabhi, Parahit Jeevan Ka Vidhaan Hai,
Pancham Kaal Me Jo Insaan, Sadhu Bane Woh Mahaan Hai,
Bhook Pyaas Kya, Sardi Garmi, Ya Peeda Koi Tan Mann Ki,
Na Aakul Na Vyaakul Hote Aanand Me Karte Bhakti,
Naakulaadarbar Pradeep Name Ye Jain Muni Vardan Hai,
Pancham Kaal Me Jo Insaan, Sadhu Bane Woh Mahaan Hai,
Devo Se Raja Se Bada, Jain Muni Ka Maan Ha (2) O Hooo..Ho…
पंचम काल में जो इंसान, साधु बने वो महान है, (२)
देवो से राजा से बड़ा, जैन मुनि का मान है (२)
ओ हो.... हो....
सुख और भोग से रग का रोग से, मिलन वियोग से रहे परे, (२)
समता धरे ममता त्यागे, हर परिशह हस के सहे,
महा व्रत धारी, ये अविकारी, धन जिनका अगम ज्ञान है
पंचम काल में जो इंसान, साधु बने वो महान है,
मैत्री भावना, मंगल कामना, क्षमपना हर प्राणी से,
तन मन बचन से जैन साधु, रखे हर इंद्र निग्रांनी मे.
ना प्रमाद करे ना विवाद करे संकित् का देते ज्ञान है.
पंचम कल मे जो इंसान, साधु बने वो महान है
सिद्धशिला को लक्ष्य मे रख के, जैन आज्ञा पालन करे (२)
तप जप योग से कर्म खपाते, सदा ये पैदल ही चले,
कुदरत के नियम नही तोड़े कभी, परहित जीवन का विधान है,
पंचम काल में जो इंसान, साधु बने वो महान है,
भूक प्यास क्या, सर्दी गर्मी, ये पीड़ा कोइ तन मन की,
ना आकुल ना व्याकुल होते आनंद मे करते भक्ति,
नाकुलादरबर प्रदीप नामे ये जैन मुनी वरदान है,
पंचम काल में जो इंसान, साधु बने वो महान है,
देवो से राजा से बड़े, जैन मुनी का मन हा (२)
ओ हो..... हो...
Commentaires