top of page

Guru Naam Ki Dhun

HINDI / ENGLISH

गुरु नाम की धुन

गुरु नाम की धुन, में हर दम…

तेरा नाम समिल, लागी है लगन…

गुरु नाम की सुन, मैं गाऊँ हर दग,..

श्रद्धा दीप जले गाने में, में दर्शन को तेरी आई…

हो गई थी जो अधूरी थी, वो आज हृदय में भर लाई ।

हुआ मुझे सुमिरन चल पड़े कदम,

तब आई है। तेरी शरण…

पुरे हुए अरमान, मिली है तेरी छाँव,

सारे तीर्थ यहीं, यही है मेरा धाम…

उस पार गुरु दो चेतन थे, तुझ में मुझ में कोई भेद न था,.

थे सिद्ध स्वरूप दो तत्व गुरु, दोनों में अंतर लेस न था…

में भक्त रुप वही चेतन है,

थे गुरुवर जहाँ हम सिद्ध शरण…

आयी मुझे याद, वो भूली हुई बात,

दौड़ा मैं आया, दयालु तेरे पास…

मुक्ति का मोती खोज़ रही, मैं बन मछली तुझ सागर में…

मिल गई मुझे मेरी मंजिल, गुरु धन्य हो तुम्हें पाकर मैं…

चरणों में तेरे विश्राम मिला, मेरे जीवन को आराम मिला.

ये तो शाश्वत मेरा मुक्ति भवन…

जहन कहीं, तेरे दर छोडकर, मुजरा यहीं, टीकन का मकर तननन,

कतकी लोगों से हेै गुरवर, ना मुझ्े कोड शिल्ना ट्ेण,

उडत, पतन और रांतरप, तुम रक्त डर कैसा होगा,

बहु को खुद से मुझको,

हआ पुष्टय योग से थे संगम ..

जहे मौजों का शोर, बाई घटा प्योर,

हेरे आँचल में हैं, तुम मेरे चारों ओर

मैं निज की ना पहचान सकी, तेरी शरण में आ कर जाना हैं,

मैं स्वयं रूप हूँ भगवन् का, मैंने अब ये पहचाना है,

निज में निज की मिलवाया है,

गुरु धन्य हुआ मेरा जीवन…

तेरे चरण की धूल, बनी मेरा चंदन,

जिसे मैं डट रही, पाया निज के अंदर

आत्मा का हित सोचोगे तो, सारे सुख यूहीं मिल जाएंगे,

जो राह बताए गुरुवर ने, मुक्ति के मोती मिल जाएंगे…

अरे | पाप पुण्य का हल छोडो, कर्मो से अब नाता तोडो…

हो जाओ तुम निज में मग्न…

है युग दिवाकर, तुम से मुक्तिदूत,

ये बंधन में मैं यही विनती करं…

ना जाना कहीं, तेरा दर छोडकर, गुजरेगा यहीं, जीवन का सफर…

दु:ख की लहेरों से हे गुरुवर, ना मुझे कोई शिक्वा होगा,

शीतल, पावन और शांत रूप, तुम रक्षक डर कैसा होगा,

ना दूर करो खुदसे मुज़को,

हुआ पुण्य योग से ये संगम…

चाहे मौजों का शोर, चाहे हो घटा घनघोर,

तेरे आँचल में हूँ, तुम मेरे चारों ओर…

मैं निज को ना पहेचान सकी, तेरी शरण में आ कर जाना हैं,

मैं स्वयंरुप हूँ भगवन् का, मैंने अब ये पहेचाना हैं,

निज से निज को मिलवाया है,

मक (२)

गुरु धन्य हुआ मेरा जीवन…

तेरे चरणों की धूल, बनी मेरा चंदन,

जिसे मैं ढूँढ रही, पाया निज के अंदर…

आत्मा का हित सोचोगे तो, सारे सुख यूहीं मिल जाएंगे,

जो राह बताए गुरुवर ने, मुक्ति के मोती मिल जाएंगे… सन न एकी

अरे! पाप पुण्य का हल छोडो, कर्मो से अब नाता तोडो…

हो जाओ तुम निज में मग्न…

हे युग दिवाकर, तुम हो मुक्तिदूत,

टूटे बंधन मेरे, में यही बिनती करु…

उपसर्ग में मुस्काती है, गुरुवर तुम मेरी शक्ति हो,

इस सागर से भोपाल चालू, गुरुवर ऐसी मेरी भक्ति है ।

करना मेरा कल्याण गुरु, करना मेरा उध्धार गुरु,

मेरा साथ निभाना तुम हर दम…

तुम ही हो भव पार, मैंने बांधा है संसार,

तूने धारा है संयम, मैंने माया में देखा सार…

मेरे पास नहीं वो शब्द गुरु, जिससे मैं दिल का हाल लिखु,

मेरी भक्ति शबरी के जैसी, तुझे पूजे तुझको प्यार करें…

ना ठुकराना, मैं तडपना,

प्यासी मछली जैसे जल बिन…

निश्छल मेरा प्यार, करना गुरु स्वीकार,

देना सहारा तुम, मैं खड़ा हूँ मझधार…

दर्शन कर आँसू भर आई, मिल गई निधी जो खोई थी..

जिसकी तलाश में हे स्वामी, मैं कितने भव से रोई थी…

तुझ में मंदिर, तुझ में भगवान,

दिन-रात करें तुमको वंदन…

गुरु नाम की धून, मैं गाऊँ हर दम…

मैं समझ गया हूँ हे गुरुवर, क्यूँ तुमने प्रभुसे प्यार किया….

प्रभु की सेवा प्रभु की भक्ति में, इस जीवन को वार दिया….

आया हूँ गुरु, इस आशा से,

होगा मेरा प्रभु से मिलन…

संसार है संसार, तुम हो मेरे आधार

सुन लो दिवाकर तुम, मेरे अंतर की पुकार

जहाँ हो… सिध्धत्व का वास प्रभु, मेरा हाथ पकड़ कर ले जाना…

उस लोक में फिर तेरे साथ रहूं, मैंने अब मन में यही ठाना

निश्चित मेरा, ये अंतिम जनम,

यदि चरणों में तेरे निकले दम…

मेरा विश्वास, पूरी होगी मेरी आश,

मेरी आराधना, प्रभु करेंगे स्वीकार…

खुद से न जुदा होने देंगे, चाहे विधि का है संकेत शुरु,

कहो कैसे रहेंगे दूर भला, मैं दिल हूँ तुम धड़कन हो गुरु,

माँगु प्रभु से, वरदान यही…

तेरी जीवन ज्योति, जले हर दम…

गुरु नाम की धून, मैं गाऊँ हर दम….

Name of Song : Guru Naam Ki Dhun

Language of Song : Hindi


Guru Naam Ki Dhun Mei Gaau Hardam, (2) Tera Naam Sumiru Laaagi Hai Lagan,

Guru Naam Ki Dhun Mei Gaau Hardam,

Shraddha Ki Deep Jali Mann Mei, Mei Darshan Ko Tere Aayi,

Reh Gayi Katha Jo Adhuri Thi, Wo Aaj Hriday Mei Bhar Laayi,

Hua Muje Sumiran Chal Pade Kadam (2) Tab Aayi Hu Mei Teri Sharan,

Purey Hue Armaan,Mili Hai Teri Chaao, Saare Tirth Yahi Yahi Hai Mera Dhaam…

Uss Paar Guru Tum Chetan Thay, Tujmei Mujmei Koi Bhed Na Tha,

Thay Sidh Swaroop Do Tatva Guru, Dono Mei Antarlesh Na Tha,

Mei Bhakt Roop Wahi Chetan Hu, (2) Hey Guruvar Jahaan Humse Thay Sharan,

Aayi Mujhe Yaad Wo Bhuli Hui Baat, Dohara Mei Aaya Dayalu Tere Paas…

Mukti Ka Moti Khoj Rahi, Mei Bann Machli Tuj Sagar Mei,

Milgayi Mujhe Meri Manzil, Guru Dhanya Hui Tumhe Paakar Mei,

Charnomei Tere Visharam Mila, Mere Jeevan Ko Aaram Mila,

Yeh Toh Shaswat Mera Mukti Bhawan, Naa Jaana Kahi Tera Derr Chorh Kar

Guzrega Yehi Jeevan Ka Safar…….

Dukh Ki Lehero Se Hey Guruvar, Na Mujko Koi Sikhwa Hoga,

Shital Paawan Aur Shant Roop, Tum Rakshak Darr Kesa Hoga,

Na Dur Karo Khudse Mujko (2) Hua Punya Yog Se Yeh Sangam,

Chahe Mojo Ko Shor Chaahe Ho Ghata Ghanghor,

Tere Aanchal Mein Hum Tum Mere Chaaro Aur…

Mei Nij Ko Pehchaan Saki, Tere Sharan Mei Aakar Jaana Hai,

Meim Swayam Roop Hu Bhagwan Ka, Mene Ab Yeh Pehchaana Hai,

Nij Se Nij Ko Milwaya Hai, (2) Guru Dhanya Hua Mera Jeevan,

Tere Charno Mei Ho Banine Mera Chandan,

Jisey Mei Dhund Rahi Payaa Nij K Andar….

Aatam Ka Hit Sochoge Toh, Saare Sukh Yuhi Miljaenge,

Jo Raah Batayi Guruvar Ne, Mukti Moti Miljaenge,

Arey Paap Punya Ka Fal Choro, Karmo Se Ab Naata Todo,

Ho Jaao Tum Nij Mei Magan, Hey Yug Diwakar Tum Ho Muktiduth,

Tutey Bandhan Mere Mei Yehi Vinti Karu….

Upsargo Mei Muskurati Ho, Guruvar Tum Meri Shakti Ho,

Iss Sagar Se Bhav Paar Chalu, Guruvar Aisi Meri Bhakti Ho,

Karna Mera Kalyan Guru, Karna Mera Udhaar Guru,

Mera Saath Nibhana Tum Hardam, Tum Hue Ho Bhav Paar,

Mene Baandha Hai Sansaar, Tumhe Nibhana Hai Saiyam,

Mene Maaya Mei Dekha Saar…

Meri Paas Nahi Wo Sabdh Guru, Jisse Mei Dil Ka Haal Likhu,

Mere Bhakti Shabri K Jesi, Tujhe Puju Tujko Pyaar Karu,

Na Thukrana Mei Tarpunga, (2) Pyasi Machali Jaise Jal Bin,

Nischal Mera Pyaar Karna Guru Swikaar,

Dena Sahara Tum Mei Khara Hu Majhdhaar…

Darshan Kar Aasu Bhar Aaye, Mil Gayi Nidhi Jo Khoyi Thi,

Jiske Talash Mei Hai Swami, Mei Kitne Bhav Se Royi Thi,

Tujmei Mandir Tujmei Bhagwan (2) Din Raat Karu Tumko Vandan,

Guru Naam Ki Dhun Mei Gaau Hardam, (2)

Mei Samaj Gaya Hu Hey Guruvar, Q Tumne Prabhu Se Pyar Kia,

Prabhu Ki Seva Prabhu Ki Bhakti, Mei Iss Jeevan Ko Vaar Dia,

Aaya Hu Guru Iss Aasha Se, (2) Hoga Mera Prabhu Se Milan,

Sansaar Hai Asaaar Tum Ho Mere Aadhaaar,

Sumiro Diwakar Tum Mere Antar Ki Pukaar….

Jaha Ho Siddhatwa Ka Waas Prabhu, Mera Haath Pakad Kar Lejana

Uss Lok Mei Phir Tere Sath Rahu, Mene Ab Mann Mei Yahi Thana

Nischit Mera Yeh Antim Janam, (2) Yehi Charno Mei Tere Nikle Dam

Mera Vishwas Puri Hogi Meri Aaas, Meri Aaradhna Prabhu Karenge Swikaar

Khudsena Juda Hone Denge, Chaahe Vidhi Ka Ho Sanket Shuru

Kaho Kese Rahenge Durr Bhala, Mei Dil Hu Tum Dhadkan Ho Guru

Maangu Prabhu Se Vardaan Yehi, (2) Teri Jeevan Jyoti Jaley Hardam

Gurunaam Ki Dhun Mei Gaau Hardam Gurunaam Ki Dhun Mei Gaau Hardam

Recent Posts

See All

Aayi Hai Sawari Mere Gururaaj Ki

English / Hindi https://youtu.be/M8zrCNdAufA Khushbu Foolo Ki Yaha Ruk Gai Hai, Shaakhaaye Taruki Yaha Juk Gai Hai (2) Aayi Hai Savaari Mere Gururaj Ki…(5) Guru He Sukaan Guru Hai Aasmaan Guru He Gunv

Adhyatma Sur

English / Hindi https://youtu.be/Y__GPuCH4hs Gurudev Hu To Aavi Anaadini Bhul Ma, (2) Gurudev Mane Mokshe Javani Ghani Hosh Re, (2) Gurudev Hu To Aavi Anaadini Bhul Ma, Gurudev Hu To Aavi Anaadini Bhu

bottom of page